Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • Завершился Межрегиональный этап Всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2004 г.р.

    Завершился Межрегиональный этап Всероссийских соревнований по баскетболу среди юношей 2004 г.р.

    Сборная команда Нижегородской области вышла в полуфинал. 

    16.11.17.

    С 7 по 11 ноября в "СДЮШОР №7" прошли игры Межрегионального этапа Всероссийских соревнований среди команд юношей 2004 г.р. В турнире приняли участие 6 команд из Санкт-Петербурга ("СДЮСШОР № 1" Адмиралтейского района), Пензы, Чебоксар, Москвы ("Динамо"), Нижнего Новгорода ("СДЮШОР № 7"), Нижегородской области ("ДЮСШ по ивс").
    Первый день соревнований показал расклад сил на турнире. Команда из Санкт-Петербурга в игре с московским «Динамо» показала себя как сильная по подбору игроков и грамотная команда, поэтому проблем с победой над москвичами у нее не возникло. А вот у сборной Нижегородской области ("ДЮСШ по ивс") в первый день был "пробный шар" с соперниками из "СДЮСШОР №7". У сборной Нижегородской области появилась возможность хотя бы в этой игре немного сыграться в своих пятерках, ведь в ее состав вошли игроки из разных команд Нижегородской области: Смуров Никита, Раннев Антон, Хорошев Никита, Лупов Никита - "Торпедо" г. Павлово (тренер Бахарев В.В.); Куколев Матвей, Волков Денис - ДЮСШ "Мещера" (тренер Крылов А.В.); Кальник Александр - ШБ "Нагорная" г. Н.Новгород (тренер Малышев А.В.); Салтыков Сергей, Малов Даниил, Федорин Артем, Глушенков Артем, Мартьянов Артем - "ДЮСШ по ивс" г. Н.Новгород (тренер Ухарцев А.Д.).
    В игре соперниками из Санкт-Петербурга ребята из сборной Нижегородской области отдали очень много сил, так как хотелось оказать достойное сопротивление сильной команде. В какие-то моменты нижегородцам удавалось выходить вперед, заставляя питерцев нервничать! Но, как говорится "против лома нет приема", минус 19 очков в матче оказались самой маленькой разницей в счете по сравнению с другими командами, которым пришлось играть с Санкт-Петербургом.
    На следующий день сборной Нижегородской области предстояло сыграть с московским "Динамо". После изнуряющей игры с петербуржцами игра с соперниками из "Динамо" проходила очень тяжело. На протяжении всей игры разница в счёте была минимальная. Но удача была на стороне сборной Нижегородской области, в итоге победа с разницей в 11 очков.
    В последние 2 дня соревнований игры с командами из г. Пензы и г. Чебоксары не вызвали трудностей у сборной Нижегородской области, ребята уверенно обыграли своих соперников с большой разницей в счёте.
    Согласно статистике Салтыков Сергей ("ДЮСШ по ивс" Н.Новгород) занял 2 место в общем зачете, 1 место по подборам, 3 место по блокшотам, 1 место по коэффициенту полезности. Кальник Александр (ШБ "Нагорная" Н.Новгород) занял 1 место по перехватам, Смуров Никита ("Торпедо" Павлово) - 5 место. Раннев Антон ("Торпедо" Павлово) - 4 место по подборам.
    По итогам соревнований Нижегородская команда под руководством тренеров Ухарцева А.Д. и Крылова А.В. заняла 2 место и прошла в следующий этап соревнований.