Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • В Дзержинске состоялся один из ключевых матчей Чемпионата области среди женских команд

    В Дзержинске состоялся один из ключевых матчей Чемпионата области среди женских команд

    «Результат оправдал ожидания» или «каковы были ставки в начале».

    25.12.17.

    Сегодня в стенах дзержинской спортивной школы прошел матч в рамках Чемпионата области среди женских команд. Эта игра еще перед началом получила статус «ключевой» лишь потому, что на паркете должны были встретиться две сильнейших команды турнирной таблицы, два давних соперника: БК «Дзержинск» и «Волна СБЕРБАНК» (г.Балахна).

    Старт игры оставили за собой хозяйки площадки, забив первый мяч. Но ошибка в действиях дзержинской команды сразу же подарила соперницам штрафные броски, которые они успешно реализовали. Первые минуты игры «Волна СБЕРБАНК» активно атаковала кольцо дзержинской команды, но отсутствие подборов сразу заставляли баскетболисток переходить от атак к обороне. К тому времени тренер «Волна СБЕРБАНК» С.В. Полянский берет уже второй тайм-аут. Возможно, небольшая передышка помогла команде, т.к. сразу же они показали чистую атаку, завершившуюся 2 очками в свою пользу. Однако, такой расклад вовсе не приемлем для хозяек площадки: в ответ они подряд набирают 4 очка. Уже на 8 минуте первой четверти забитый 3-очковый мяч дает БК «Дзержинск» уверенное преимущество. Реакцию соперниц из команды «Волна СБЕРБАНК» можно было охарактеризовать как агрессивная, но все их попытки сопротивления в последние мгновения четверти оказались неудачными.

    IMG_6594.JPG

    Начало второй четверти сразу же отметилось 3-очковым забитым мячом игроком № 15 БК «Дзержинск» Матвеевой Ольгой. Игра на второй десятиминутке явно пошла напряженнее. № 15 и №7 БК «Дзержинск» Матвеева Ольга и Сиярова Фариза проводят очередь чистых атак, заставляя балахнинских баскетболисток ошибаться. При этом обе баскетболистки ведут игру без замен. Неудачный маневр на защите команды «Волна СБЕРБАНК» привел к тяжелой травме колена игрока Аношкиной Ирины, в результате чего она вынуждена была покинуть площадку. Нельзя отрицать, что в этот момент балахнинская команда осталась без одного из самых сильных своих игроков. Тем временем, дзержинская команда продолжила игру в том же темпе, продолжая увеличивать свое преимущество. Сурикова Дарья, игрок №5 балахнинской команды, несколько раз уверенно прерывает атаки соперниц и уводит мяч к их кольцу, зарабатывая для своей команды очки в счете. Вторая четверть закончилась со счетом 20:42 в пользу БК «Дзержинск».

    IMG_6643.JPG

    Еще не началась 3 четверть, а на разминке перед второй половиной игры у БК «Дзержинск» игрок под номером №14 получает травму голеностопа, в результате чего она вынуждена была покинуть площадку. Первый мяч в третьей четверти забивает игрок №16 «Волна СБЕРБАНК» Ульянова Наталья, и при этом зарабатывает еще и штрафной бросок. На второй минуте Наталья вновь забивает еще 2 очка. Но БК «Дзержинск» дает свой сильный ответ в виде 7 очков к счету, 3 из которых имеют авторство Матвеевой Ольги. Третья четверть в целом выглядит уже более умеренной и спокойной. На 6 минуте Данилина Людмила БК «Дзержинск» забивает три очка. Но в это раз соперницы дали зеркальный ответ, забив свою «трёшку». Тренер БК «Дзержинск» Морозова Екатерина делает замену игроков: игрок под номером №8 тут же забивает еще 2 очка. Затем Данилина Людмила приносит своей команде еще пару очков. Тем временем балахнинской команде понадобился тайм-аут. Передышка помогла спортсменкам: они тут же реализовали свою атаку. Но хозяйки площадки дают уверенный ответ в виде еще 2 забитых очков. Третья четверть закончилась с 30-очковым преимуществом в пользу БК «Дзержинск».

    IMG_6706.JPG

    Сократить такой разрыв в счете было бы очень сложно. Данилина Людмила в самом начале четверти приносит команде сразу 3 очка. Затем Атнакаева Анастасия забивает еще 2 очка. В ответ «Волна СБЕРБАНК» отлично реализует свою атаку, однако, таких успешных реализаций им не достаточно, чтобы сократить разрыв. Четвертая четверть в большинстве своего времени прошла по сценарию, в котором БК «Дзержинск» стабильно увеличивал свет, удерживая разницу в 30 очков с результатом соперника. Балахнинская команда при этом в последние минуты старается максимально отработать защиту. За 9 секунд до окончания матча Екатерина Морозова берет тайм-аут. В итоге, выйдя с тайм-аута Матвеева Ольга реализует роскошный 3-очковый бросок в кольцо на последних мгновениях этой игры. Результат матча 52:85.

    IMG_6800.JPG

    Стоит отметить, что игра прошла не с тем расчетом, что был в начале у опытных наблюдателей. Но нельзя отрицать, что сегодня БК «Дзержинск» достаточно чисто и профессионально вел игру. Все игроки показали высокий уровень подготовки.

    Вы можете ознакомиться с результатами и фото игры.