Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • Итоги 2 раунда полуфинала Первенства России среди юношей 2003 г.р.

    Итоги 2 раунда полуфинала Первенства России среди юношей 2003 г.р.

    Три очка до финала.

    12.03.18.

    С 28 февраля по 6 марта в Тольятти прошёл 2-й раунд полуфинала Первенства России среди юношей 2003 г.р. 11 команд претендовали на попадание в четвёрку для дальнейшего участия в финале.
    Явные лидеры 1 раунда Москва-1 (в г. Челябинск) и Санкт-Петербург-1 (в г. Тольятти) подтвердили своё превосходство над командами из другой группы. За третью и четвёртую позицию боролись 4 команды: Самарская область - 1, Челябинская область – 2, Нижегородская область – 1 и Республика Удмуртия.
    Во втором раунде сборная Нижегородской области стартовала с убедительной победы над соперниками из Республики Татарстан - 78:50. В этом матче Кучерук Артём забил 19 очков, Круглов Матвей – 12 очков, Салтыков Сергей – 12 очков.
    На следующий день сборной Нижегородской области предстоял решающий матч со сборной из Самарской области – 1. Если на зональном этапе Первенства России сборная из Самарской области – 1 обыграла нижегородцев с разницей 26 очков, то в этой встрече борьба шла на протяжении всего матча. К заключительному отрезку игры команды подошли с равным счётом. В начале четвёртой четверти игрок сборной Нижегородской области Селиванов Карэн сел на скамейку запасных за 5 персональных фолов, а через 3 минуты компанию ему составил ещё один игрок стартового состава нашей сборной – Мучник Игорь. За 50 секунд до окончания 4 периода соперники из Самарской области вышли вперёд на 2 очка, и им удалось удержать эту разницу в счёте. Если бы на последних секундах матча Артём Кучерук всё-таки забил 3 очка, наша сборная вышла бы в финал Первенства России, но не повезло. В этом матче Селивёрстов Максим забил 18 очков, Селиванов Карэн – 17 очков, Салтыков Сергей – 17 очков.
    На следующий день в игре с Самарской областью – 2 наша сборная без проблем одержала победу со счётом 74:58. В этой игре Селиванов Карэн принёс своей команде 23 очка, Селивёрстов Максим – 15 очков, Мучник Игорь – 14 очков.
    В игре с победителем полуфинала в Тольятти сборная Нижегородской области смогла оказать сопротивление только в течение первых 2-х минут, затем разница в счёте стала увеличиваться в пользу соперников, и после первой половины всё стало понятно с итогом. Тренер нижегородской сборной дал возможность поиграть всем игрокам. Встреча закончилась со счётом 32:101.
    В заключительный день 2 раунда полуфинала Первенства России первая команда Самарской области с разницей 19 очков обыграла ребят из Челябинской области; сборная из Санкт-Петербурга разгромила соперников из Москвы; а нижегородцы в игре за пятое место с Удмуртией, проиграв первую четверть с разницей 3 очка, во второй и третьей четвертях прибавили обороты, увеличив разницу до 20 очков в свою пользу. Матч закончился победой сборной Нижегородской области со счётом 60:46. В этой игре на счету Селивёрстова Максима – 15 очков, Селиванов Карэн набрал 11 очков, Салтыков Сергей – 10 очков.