Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • Итоги финала Первенства России среди юношей 2004-2005 г.р.

    Итоги финала Первенства России среди юношей 2004-2005 г.р.

    Сборная Нижегородской области заняла 8 место на финале Первенства России среди юношей 2004-2005 г.р.

    17.05.18.

    С 5 по 13 мая 2018 г. в Москве в спортивном комплексе ЦСКА прошел Финал Всероссийских соревнований по баскетболу среди команд юношей 2004 г.р.
    16 сильнейших команд боролись за звание чемпиона России. Команды были разделены на 4 подгруппы по 4 команды. Сборная Нижегородской области попала в одну подгруппу с командами: «Глория» г. Москва, «Купчинский Олимп» г. Санкт-Петербург, г. Томск.
    Игра с «Глорией» была вполне по силам нашим ребятам, но растерянность сыграла не в нашу пользу, в итоге матч закончился со счётом 51:66 победой «Глории». Детальный разбор этого матча и соответствующий настрой команды тренерами дал результат на следующий день в игре с Томском, 79:53 в пользу сборной Нижегородской области. Игра с соперником из Санкт-Петербурга показал, что нашим ребятам нужно совершенствоваться. Прекрасный подбор игроков, скоростные, технические и тактические качества этой команды не оставили нижегородцам шансов на победу, в итоге 106:55 в пользу Санкт-Петербурга.
    Заняв третье место в подгруппе, наша сборная вышла на команду «Адмиралтейская» г. Санкт-Петербурга, с которой им уже приходилось встречаться на зональном и полуфинальном этапах Первенства России. Теперь предстоял третий поединок за выход в восьмерку сильнейших команд России. И удача улыбнулась нашим ребятам, плюс 14 очков в пользу сборной Нижегородской области.
    В 1/8 финала наша сборная вышла на хозяев турнира – команду «ЦСКА» г. Москва. Эта игра показала, что нижегородцы могут бороться на равных с московскими командами, наши ребята уступили «ЦСКА» всего 6 очков.
    Затем предстояла встреча с командой «Химки», с которой наша сборная уже встречалась в полуфинале, и тогда удача была на стороне нижегородцев. К сожалению, в финале удачливее оказались соперники, и разница всего в пять очков отбросила нижегородцев играть с командой Краснодарского края за 7-8 места. В игре с соперником из Краснодарского края перевес в счёте был то у одной команды, то у другой, но к четвертому периоду наша сборная подошла с разницей плюс 10 очков. И вот здесь нижегородцы показали свою худшую игру. Сыграла ли роль усталость или неопытность, сказать трудно, но итог минус 6 очков. Есть о чем подумать и тренерам и игрокам, сделать выводы.
    Итак, восьмое место в Финале нашей сборной показало что, с одной стороны мы вполне можем бороться и за более высокие места, а с другой, нужно еще работать и работать.
    Но, несмотря на какие-то неудачи, поражения, восьмое место в финале, безусловно, высокий результат. Желаем нашей сборной в следующем сезоне улучшить этот результат на Первенстве России!

  • Читайте также