Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • Закончились игры 21-го традиционного открытого турнира "Баскет-Юниор 2018" среди юношей и девушек 2006 г.р.

    Закончились игры 21-го традиционного открытого турнира "Баскет-Юниор 2018" среди юношей и девушек 2006 г.р.

    Спортивные страсти улеглись, гости разъехались, самое время подвести итоги. Организатор турнира – Сергей Владимирович Полянский рассказал нам о прошедших соревнованиях.

    17.10.18.

     - Прошли очередные межрегиональные соревнования. Какие результаты у балахнинских команд? Удалось ли осуществить задуманное?

     - В первую очередь хотелось бы поблагодарить все команды, которые приняли участие в турнире "Баскет-Юниор 2018". С каждым годом все сложнее становится выезжать на соревнования. Мы на турнире собрали 14 команд. Уже то, что команды собрались - это маленькая победа для всех. Мы планировали восемь команд, но по одной не доехали. В этой ситуации мне не понятны высказывания некоторых тренеров и руководителей о недостатке игровой практики. Турнир есть, а не едут? Это я об областных командах.
    У юношей фаворитом турнира стала команда из Ярославской области.
    1 место.jpg
    Второе место у борского "Водника". Сейчас они готовятся к своему первому первенству России. Команда усилилась игроками ФОКов "Мещерский" Н.Новгород и "Атлант" Шахунья.
    2 место.jpg
    Наша команда "Волна - Дом Москвы" во втором овер-тайме уступила владимирской ДЮСШ и заняла четвертое место на турнире. 
    3 место.jpg
    Нижегородские "СШОР № 7" и "Новое поколение" расположились на пятой и шестой строчках турнирной таблицы. Седьмым стал ногинский "Спартак".
    У девушек без поражений сыграла дзержинская команда, которая усилила свой состав игроками из "Нового поколения". 
    1м.jpg
    Второе и третье места заняли наши гости: "ДЮСШ" Кирс и "Алмаз" Оричи.
    2м.jpg

    3м.jpg
    Балахна стала четвертой, ногинский "Спатрак" на пятом месте. Лукояновский "Колос", в составе которого мы увидели двух игроков сергачской ДЮСШ на шестом месте. Девушки из Владимира – седьмые. Приезд команды из Лукоянова был под вопросом. Неполный состав. Но объединившись с Сергачом, где есть несколько девушек этого возраста, приехали на турнир. Это я все к тому, кто хочет играть, тот найдет варианты.
    Все дети и тренеры получили сувениры с символикой турнира. Этот опыт я "подсмотрел" у своего товарища из Костромы – Александра Козлова. Сейчас это стало нашей визитной карточкой – каждый игрок должен получить, пусть, скромный, но подарок. На этот раз это были значки, вымпела, календарики.
    Кроме этого мы презентовали на турнире девушек наш маскот - панду ДАНК № 13. Это стало сюрпризом для девушек, и нашему талисману пришлось в прямом смысле, попотеть. Желающих сделать фото было много.

     - Сергей Владимирович, скажите, кто помогает Вам в проведении таких спортивных мероприятий?
     
     - Да, все. Каждый оказывает ту или иную помощь. Администрация МАУ ЦДО "Дом Москвы" предоставляет время в зале на безвозмездной основе, управление спорта и молодежной политики и балахнинская любительская баскетбольная лига принимают участие в награждении, областная федерация обеспечивает соревнования квалифицированными судьями. И конечно же родители ребят, которые несут на себе большую часть расходов как для проведения, так и для того чтобы командировать своих детей на соревнования. Список можно было бы продолжить по персоналиям, но боюсь кого-то забыть. Мне на самом деле приятно, что много людей, несмотря на ряд различных проблем, участвует в организации и проведении баскетбольных соревнований в нашем городе. Спасибо им огромное.

     - В декабре Балахна снова примет гостей на очередной турнир - "Зимние шишки 2018". Желаем Вам и вашей команде как всегда провести соревнования на должном уровне.
     
     - Спасибо. Мы постараемся.
     
    Организаторами турнира выступили администрация Балахнинского района в лице Управления спорта и молодежной политики, МАУ ЦДО "Дом Москвы", Нижегородская областная федерация баскетбола, Балахнинская любительская баскетбольная лига.

  • Читайте также