Мы в соц. сетях:
Нижегородский баскетбол

Новости

будь в курсе последних событий

  • Определился второй участник регионального финала «Локобаскет – Школьная лига» среди команд юношей

    Определился второй участник регионального финала «Локобаскет – Школьная лига» среди команд юношей

    05.01.19.

    В зоне 2, которая прошла в Перевозе, участие приняли 7 команд юношей. Они были поделены на 2 подгруппы по 3 и 4 команды. В группе «В» ребята из Газопроводской школы Починковского района уверенно обыграли своих соперников, и вышли в финал. В группе «А» все могло бы быть непросто, один матч между Пильнинской и Первомайской школами мог коренным образом изменить положение команд в турнирной таблице. На протяжении всей игры они шли на равных, на последних секундах четвертой четверти счёт был 12:11 в пользу Первомайской школы, но за 4 секунды до окончания матча игрок их команды получает фол, в результате которого соперникам предоставляется два штрафных броска. Никита Никонов реализует один штрафной и сводит игру к овертайму. В овертайме Пильна уверенно обыгрывает соперников и выходит в финал. В финале интриги не получилось, ребята из Газопроводской школы уверенно выиграли эту игру, и на региональном финале смогут побороться за суперприз – путёвку на Суперфинал в Сочи.
    IMG_7908.jpg
    Сергач и Кстово, занявшие вторые места в группах, встретились в матче за 3 место. Сергач одерживает уверенную победу и становится бронзовым призером.
    quote-2019-01-05-1546716350.jpg
    Кстати, в этом сезоне во второй зоне тройка лидеров та же, что и в прошлом, только места распределились несколько иначе. Пильна, занявшая первое место в сезоне 2017/18, сегодня завоевала серебро. Починки – бронзовые призеры прошлого сезона, – стали первыми, а Сергач сменил серебряные медали на бронзовые.
    В качестве лучших были отмечены сразу двое игроков Газопроводской школы – Артем Пыхонин и Илья Калинин.