Нижегородский баскетбол
  • Победители и призеры Чемпионата и Первенства НЛБЛ среди мужских (Высшая лига) и юниорских команд

    Подробнее
  • Определились победитель и призеры ДЮБЛ 2009-2010 г.р.

    Подробнее
  • «Спартак» Богородск – чемпион Чемпионата Нижегородской области среди мужских команд (Первая лига)

    Подробнее

Новости

будь в курсе последних событий

  • «Виктория» VS БК «Волна-Сбербанк»: итоги игрового дня

    «Виктория» VS БК «Волна-Сбербанк»: итоги игрового дня

    Сегодня, 16 марта, в Балахне прошло несколько матчей. В первой игре встретились команды «Виктория» (Нижний Новгород) и БК «Волна-Сбербанк» (г. Балахна) в рамках Чемпионата Нижегородской области среди женских команд. Результат этой встречи был крайне важен для обеих команд.

    16.03.19.

    Сегодня, 16 марта, в Балахне прошло несколько матчей. В первой игре встретились команды «Виктория» (Нижний Новгород) и БК «Волна-Сбербанк» (г. Балахна) в рамках Чемпионата Нижегородской области среди женских команд. Результат этой встречи был крайне важен для обеих команд.

    Ход игры в самом начале задала нижегородская команда, забив первый мяч. Хозяева площадки не заставили долго ждать ответного хода. Первые три минуты матча БК «Волна-Сбербанк» приходилось догонять в счете своих противников. Совсем ненадолго им удалось вырвать первенство благодаря 2-очковому попаданию от Галкиной Анны. Но Сиярова Фариза («Виктория») помогла своей команде выровнять счет, а Киселева Елена и Атнакаева Анастасия задали 5-очковое преимущество. За три минуты до конца четверти игрок балахнинской команды Сурикова Дарья своим 3-очковым мячом мгновенно взбодрила команду. Буквально через минуту она успешно реализовала еще одну «трешку».

    Во второй четверти БК «Волна-Сбербанк» продолжили свою стратегию, в чем особенно помогали ошибки противника. Однако, нельзя недооценивать нижегородскую «Викторию»: Сиярова Фариза и Красовская Екатерина сократили отставание в счете. Тем временем отрезок четверти в несколько минут прошел в абсолютном невезении для обеих команд, т.к. все броски были мимо кольца. Половина второй четверти успешнее прошла уже для нижегородской команды. Мяч вовсе не слушался игроков БК «Волна-Сбербанк», а заработанные фолы шли на пользу «Виктории». За 4 секунды до конца Савельева Александра (БК «Волна-Сбербанк») реализовала 3-очковый бросок, тем самым создав для своей команды небольшое преимущество.

    IMG_7999-min.jpg

    После перерыва нижегородки сразу же ответили своей «трешкой» от Железновой Натальи, сровняв счет на табло. Гаврилова Елена и Сурикова Дарья из балахнинской команды неудачно провели попытки забить ответные 3-очковые мячи. Тем более, что буквально заработанный фол был тут же использован против них. Игра очевидно стала более, чем напряженной. Цена ошибок была слишком высока и мгновенно отражалась на счете. Достаточно вымотав друг друга, значительной отрезок 10-минутки прошел без забитых мячей. И только за 2 минуты до конца БК «Волна-Сбербанк» удачно проводит несколько атак, делая преимущество в счете.

    В первой половине последней четверти команды поочередно реализовывали атаки, сохраняя количественную разницу в счете. Усталость снова взяла свое, и потому несколько минут матча прошли вновь безрезультатно с обеих сторон. И это, не смотря на взятые тайм-ауты в указный период. Затем Галкина Анна (БК «Волна-Сбербанк») забивает «трешку», сделав суммарно 10-очковый разрыв, который психологически, как правило, включает «тревожный звоночек» у противника. В ответ нижегородкам не удается реализовать атаки, а лишь - заработать фолы. Практически за минуту до конца Гаврилова Елена забивает еще один 3-очковый мяч: теперь команду хозяев и вовсе трудно догнать. Балахна подкрепила свое лидерство 2-очковым мячом от Тутаниной Марины, не оставив соперникам шанса на победу.

    Матч завершился со счетом 57:42 в пользу БК «Волна-Сбербанк». Стоит отметить, что это была красивая и сильная игра двух достойных соперников - одних из сильнейших команд лиги.

  • Читайте также