Нижегородский баскетбол

Новости

  • В Дзержинске состоялся очередной игровой тур среди мужских команд

    В Дзержинске состоялся очередной игровой тур среди мужских команд

    11.11.19.

    В прошедшее воскресенье в Дзержинске было проведено 3 матча в рамках соревнований НЛБЛ. В первом матче встретились два сильных соперника: «Химик» г. Дзержинск и «Северная долина» г. Шахунья. Очевидно, что данная встреча накалила атмосферу еще до ее начала благодаря предположениям и прогнозам. Ожидания неравнодушных зрителей были оправданы. Обе команды показали быструю и высококлассную игру. Дзержинский «Химик» с небольшим преимуществом в счете провел все 3 четверти. Команда «Северная долина» оказывала достойное сопротивление и проводила скоростные атаки с отрывом: благо, что на это выдалось много шансов. Однако, «Химик» оказался результативнее: в последней четверти противник значительно сдал в атаках. Победа была одержана хозяевами площадки со счетом 94:61.

    Во второй игре предстояло проявить себя саровской команде «ВНИИЭФ» и нижегородцам из команды «МТС». Баскетболисты из обеих команд имеют большой опыт выступления в лиге, поэтому друг другу они давно известны. Совершенно неправильно было бы сказать, что силы распределились неравным образом. Напротив, встреча получилась отчасти напряженной. Как мы знаем, небольшая разница в счете всегда добавляет азарта игре, что и можно было наблюдать на площадке. Мастерство нижегородцев позволило им быть впереди, но и успешно пробиваемые 3-очковые броски от саровских парней постоянно подгоняли первых. Все же «МТС» были удачливее в этот день, одержав победу со счетом 69:58.

    Игровой день завершился встречей команд «Водник» г. Бор и «АТОМСТРОЙЭКСПОРТ» г. Нижний Новгород. Как и в предыдущих играх, силы соперников были достаточно уравновешены. И потому о легкой игре и победе одной из стороны говорить было совсем некорректно. Борские игроки начали проводить атаки с присущей им скоростью и резкостью. Однако, пробить защиту нижегородцев не так-то и просто. Поведение соперников было скорректировано своевременными комментариями тренера. Рациональный подход нижегородцев позволил им обеспечить преимущество в счете и как следствие – победу с результатом 72:53.

    Вы можете посмотреть фото и результаты.

  • Читайте также