Нижегородская Любительская Баскетбольная Лига

Итоги Суперфинала "Локобаскет" сезона 2020-2021

Подробнее

Наши парни показали отличный уровень в игре с Воронежем и вышли в 1/2 Суперфинала "Локобаскет"

Подробнее

Старт Суперфинала "Локобаскет - Школьная лига"

Подробнее

Новости

  • Итоги Суперфинала "Локобаскет" сезона 2020-2021

    Итоги Суперфинала "Локобаскет" сезона 2020-2021

    24.04.21.

    Мы ждали этого два года! Суперфинал «Локолиги» должен был добраться до Твери еще в прошлом году, но тогда в дело вмешалась пандемия. Теперь это все позади, и Тверь все-таки приняла Суперфинал. В этом сезоне к чемпионату добавились пять новых регионов: Республики Хакасия и Карелия, а также Воронежская, Саратовская и Смоленская области.
    За право называться сильнейшими школьными командами России боролись 260 тысяч парней и девушек из 35 регионов — и это абсолютный рекорд чемпионата.
    После матчей за третьи места программа Суперфинала «Локолиги» продолжилась главными финалами у парней и девушек, но перед этим началась настоящая шоу-программа. А она была обширная: гимн России исполнял тверской композитор, лауреат множества международных фортепианных конкурсов Евгений Соколовский, на паркет выходили участницы танцевальной студии-школы Аллы Духовой TODES и члены клуба чир-спорта «Звезды». Все это добавило Суперфиналу праздничной атмосферы, а зрителям и участникам — хорошего настроения. Мужской финал предварил Матч звезд «Локолиги», и звезд там было предостаточно: олимпийский чемпион Евгений Гомельский, президент РФБ Андрей Кириленко, президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев, заслуженные экс-баскетболисты Владимир Дьячок и Захар Пашутин, защитник сборной России Ксения Левченко и другие сверхзаслуженные баскетбольные люди. Да и не только баскетбольные — среди участников были чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог и президент пляжного футбольного клуба «Локомотив» Виталий Погодин, тренером у белых значился олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко. Победа в этой игре, само собой, отошла на второй план - ведь главным было порадовать публику, которая подтянулась к мужскому финалу и почти забила трибуны дворца спорта «Юбилейный». А победа осталась за командой, которую возглавлял Евгений Яковлевич Гомельский и в которой играли Андрей Ведищев и Андрей Кириленко.
    loko3141-1024x683.jpg
    Ну, а затем на паркете появились участники главного матча года — игроки Тульской и Нижегородской областей. Ни те, ни другие на финалах своих округов не потерпели ни одного поражения и планировали продолжить удачные серии.
    Первый небольшой отрыв смогли заработать парни из Тулы, но борьба была настолько равной, что случилось это только ближе к середине второй четверти. Команда в белой форме отлично комбинировала и неплохо попадала издали, что и предопределило «+8» по итогам первой половины.
    XSzQrB94e3Q.jpg

    C1OHTrTmXPY.jpg
    Во второй нижегородцы попробовали догнать соперника, и им это даже почти удалось — команда Андрея Смирнова давила на подборе, брала отскоки в нападении и попадала очки второго шанса. Однако сразу несколько игроков в составе Тульской области в этот вечер смогли поймать свою игру и снова заработали двузначный отрыв, который соперники уже не смогли отыграть. 85:68 — «золото» чемпионата уходит в Тульскую область!
    NkVmIQFFsIE.jpg
    Перед торжественной церемонией награждения несколько песен для собравшихся исполнил автор суперхита «Венера-Юпитер» Ваня Дмитриенко. Он признался, что тоже занимался баскетболом, но артистом хотел стать все-таки больше.
    loko5394-1024x683.jpg
    Сразу за мини-концертом прошла церемония, на которой наградили победителей и призеров Суперфинала, а также раздали личные награды.
    mggwsT8XsUU.jpg
    Лучшим центровым был признан игрок Нижегородской области - Александр Бирюков.
    ecsx4dMTe8c.jpg
    Сборная команда девушек Нижегородской области также принимала участие в Суперфинале "Локобаскет", но им немного не повезло на групповом этапе соревнований. Тем не менее, дойти до финала дорогого стоит. Главное не расстраиваться и не останавливаться на достигнутом. Желаем, чтобы в следующем сезоне удача была на вашей стороне. 
    А вообще это был потрясающий сезон, полный борьбы, радостных и грустных эмоций, взлетов и падений, побед и поражений — за это мы и любим баскетбол! До встречи на паркетах «Локолиги» в следующем сезоне!