Нижегородский баскетбол
  • Этот сезон войдет в историю школьного баскетбола как Нижегородской области, так и «Локобаскет»

    Подробнее
  • Кульминация всего баскетбольного школьного сезона уже совсем близко

    Подробнее
  • Кульминация всего баскетбольного школьного сезона уже совсем близко

    Подробнее

Новости

будь в курсе последних событий

  • Команды Первой лиги «СИБУР-Кстово» и БК «Пильна» встретились в матче за третье место

    Команды Первой лиги «СИБУР-Кстово» и БК «Пильна» встретились в матче за третье место

    Ранее полуфинальные игры прошли в Богородске.

    02.03.19.

    Сегодня в ФОКе «Волжский Берег» прошел матч в рамках Финала Первой лиги областного чемпионата. В борьбе за почетное третье место сошлись команды «СИБУР-Кстово» (г. Кстово) и БК «Пильна» (пгт. Пильна).

    Обе команды с самого начала были нацелены на победу, что было доказано сильным началом. Времени на «раскачку» и «знакомство» с соперником совсем не было. Тем более, что для таких целей можно было эффективно использовать все предыдущие встречи сезона. Команды сосредоточились на быстрой и тактичной игре. Сразу хочется отметить, что игроки сделали значительные выводы после полуфинальных игр.

    Первая четверть матча прошла практически в равном противостоянии. Полные сил игроки проводили чистые атаки. Яблоков Артем («СИБУР-Кстово») открыл счет 3-очковым попаданием на 7-й секунде матча. Игроки БК «Пильна» не проигнорировали данный ход, а напротив стали проводить эффективные атаки, обогнав соперника в счете. Красильников Илья, Лушин Федор и Волков Владислав поддерживали результативное преимущество для своей команды практически до конца первой четверти. Но забитая на последней минуте «трешка», автором которой стал Петровский Виктор, вывела кстовских баскетболистов вперед.

    В начале второй четверти БК «Пильна» мгновенно приступили к исправлению ситуации со счетом игры. Тем более, что в этой задаче как раз вовремя помогли сами кстовчане, набрав с первой минуты фолов и оставшись при этом позади. Ситуацию для хозяев площадки исправил Яблоков Артем, забив фееричный 3-очковый мяч. БК «Пильна» тем временем теряет мяч в пробежках и фолах. «СИБУР-Кстово» решили по-своему писать эту историю: еще несколько «трех», реализованных Павловым Михаилом, помогли уйти в результативный отрыв. Так, кстовчане оставили за собой вторую четверть.
    IMG_7916-min.jpg

    В начале третьей четверти гости смогли подсократить свое отставание. Но затем игра приняла иной оборот. Скорее всего, усталость сказалась на обеих командах, т.к. счет в течение нескольких минут не изменялся ни с одой стороны. После затянувшейся неразберихи ситуация все же сдвинулась с мертвой точки. Активные действия со стороны БК «Пильна» помогли команде прижать соперников в их порыве. Забитая Тарасовым Александром «трешка» и им же успешно реализованные штрафные броски стали психологическим моментом, сократившим отставание от кстовчан. Но хозяев не так-то просто обойти: спустя некоторое время после взятого тайм-аута 3-очковое попадание и за ним же 2-очковый мяч от Павлова Михаила («СИБУР-Кстово») дают форы всей команде. БК «Пильна» в лице Красильникова Ильи забивает ответную «трёху», подкрепляет реализованным штрафным броском и 2-очковым попаданием. Тем самым команда гостей сокращает отставание уже до 4 очков и оставляет большие надежды на последнюю четверть.

    Начало последних десяти минут стало временем реализации тем самых надежд. БК «Пильна» на фоне не самых лучших атак противника реализует куда успешнее свои броски, и на второй минуте получает долгожданное преимущество в счете. Кстовчане вовсе не намерены были отказываться от своих планов на этот матч: Павлов Михаил и Яблоков Артем отличным бросками переводят счет в пользу своей команды. Баскетболисты БК «Пильна» не оставляют попыток изменить ситуацию. Но на последних минутах откровенно чувствуется усталость основных бомбардиров. Кстовчане смогли отстоять в игре свое преимущество до самого конца матча, одержав победу и завоевав третье место на пьедестале.

    Это был отличный показательный матч и в плане игры, и в плане судейства. Достойные соперники сегодня встретились на одном паркете и показали зрелищную спортивную картину. Сегодня было достаточное количество красивых игровых моментов, за что можно поблагодарить игроков обеих команд.