Нижегородский баскетбол

Другие видео:

  • 4 августа в СК «Лужники» в рамках спортивно-музыкального фестиваля "Достигая цели" ПБК «Локомотив-Кубань» и ОАО «РЖД» проведут турнир по баскетболу 3х3

    Подробнее
  • «Юг-Баскет» - как это было

    Подробнее
  • И снова Сочи (победители Суперфинала проведут 2 недели в профессиональном баскетбольном кэмпе «Югбаскет»)

    Подробнее

Новости

будь в курсе последних событий

  • Михайловский «взлетел»: трипл-дабл и победа над Грецией!

    Михайловский «взлетел»: трипл-дабл и победа над Грецией!

    .
    01.07.19.

    Во 2-м туре группового этапа Первенства мира U19 мужская сборная России обыграла хозяев турнира. После крайне обидного поражения в овертайме стартового матча с Аргентиной наша команда вышла на игру с Грецией с запредельным настроем. Фактически судьба матча была предрешена в стартовой четверти. Начав с 1:4, сборная России закрутила такую «карусель» в атаке, что попросту ошеломила соперников. Заводилой стал Антон Квитковских. Он набрал 7 из 10 первых очков нашей команды, исполнив пару эффектных данков и реализовав трехочковый. Потянулись за ним и остальные. В результате на последней минуте периода разрыв достиг «+19» - 31:12. И, конечно, великолепен был Никита Михайловский.

    Один из лидеров сборной не лучшим образом провел встречу с аргентинцами. Боролся до конца (сделал 9 подборов), однако бросок у Михайловского категорически не пошел. 10 неточных попыток с игры и единственный промах с линии штрафных. Но сегодня наш форвард был неудержим.

    Михайловский успевал везде. Уже в первой четверти он записал на свой счет 10 очков и 5 (!) результативных передач. А по ходу третьей оформил трипл-дабл! Нашей же команде после феерического начала оставалось только удерживать добытое преимущество. Правда, во втором периоде греки подобрались на 7 очков (34:27), однако в третьем сборная России восстановила отрыв – 62:44 на 27-й минуте.

    Впрочем, после этого наша команда не забивала более 5 минут. И соперники, набрав 11 очков кряду, возродили интригу (62:55). Остудил пыл греков точный трехочковый Александра Щербенева. Почти до финальной сирены перевес россиян был не менее «+9». Лишь когда оставалось играть 23 секунды, сборная Греции сделала счет 80:73. Тем не менее, фолить на наших игроках хозяева отказались. И в последней атаке Александр Ершов поставил жирную точку дальним попаданием. 

    Материал взят с сайта: https://russiabasket.ru/news/35800/mixajlovskij-vzletel-tripl-dabl-i-pobeda-nad-greciej
    Фото: http://www.fiba.basketball/world/u19/2019